MALILI– Pemilihan Wakil Bupati (Wabup) Lewat Rapat Paripurna DPRD Luwu Timur sudah berakhir dengan kemenangan Akbar Leluasa.

Akbar berhasil meraih simpati 30 Anggota Dewan diputaran ke 2 dengan perolehan total 23 suara.

Perolehan suara ini jauh melebihi dari rivalnya Muh. Taqwa Muller yang hanya meraih 7 suara .

Diketahui, Kedua calon tersebut merupakan kader Partai Golkar, Mochammad Akbar Andi Leluasa pengurus di tingkat DPP Partai Golkar.

Sedangkan, Muhammad Taqwa Muller sebelumnya anggota DPR Provinsi Sul-Sel dari Partai Golkar yang mundur dari jabatannya.

Wakil Bupati Luwu Timur terpilih, Akbar Leluasa mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Luwu Timur khususnya kepada anggota DPRD yang telah mengamanahkan wakil Bupati kepada saya dan tadi saya bertemu dengan kak Taqwa bahwa ini bukan soal menang atau kalah tapi inilah perjalanan.

“setelah ini saya akan bertemu dengan bapak Bupati untuk meminta petunjuk ke depan karena wakil Bupati itu menunggu arahan dari Bupati,”Kata Akbar Leluasa

Dikatakan Akbar, Menang kalah saya dan kak taqwa itu kan cuman kata-kata,Yang penting kedepannya itu Bagamana Luwu Timur lebih baik.

“Saya juga sudah sampaikan ke Kak Taqwa, ini bukan kalah dan menang ini hanya pertandingan dan kedepannya saya juga butuh masukan dari pak taqwa,”Katanya.(*).

Berita SebelumnyaKalah di Putaran ke 2 Pemilihan,Muh Taqwa Muller: Saya Terimah Dengan Lapang Dada
Berita BerikutnyaBesok, Wakil Bupati Luwu Timur Terpilih Akbar Leluasa Jalani Uji Publik

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini