Atlet Sepakbola Luwu Timur Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan di Ajang Pra Porprov XVIII Sulsel

MALILI — Dukungan terhadap keselamatan dan kesejahteraan atlet terus diperkuat. Dalam momen pelepasan Tim Sepakbola Askab PSSI Luwu Timur untuk mengikuti Kualifikasi Pra Porprov XVIII Sulawesi Selatan, sebanyak 37 orang yang terdiri dari atlet, pelatih, dan official resmi didaftarkan sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan oleh KONI Luwu Timur.

Penyerahan simbolis Kartu Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan dilakukan langsung dalam acara pelepasan tim di Aula Sasana Praja Kantor Bupati Luwu Timur, Kamis (17/07/2025), yang turut disaksikan oleh jajaran Pemerintah Daerah, Ketua KONI, dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Luwu Timur.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Luwu Timur, Rahmatiah, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada KONI Luwu Timur atas inisiatif dan kepeduliannya dalam memberikan perlindungan bagi para atlet.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada KONI Luwu Timur yang telah memastikan seluruh atlet dan official terlindungi melalui program BPJS Ketenagakerjaan. Ini adalah langkah luar biasa yang menunjukkan bahwa keselamatan dan perlindungan sosial atlet menjadi prioritas,” ujar Rahmatiah.

Ia menjelaskan bahwa seluruh kontingen didaftarkan ke dalam dua program perlindungan, yaitu Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM). Program ini memberikan perlindungan selama masa pertandingan, pelatihan, dan dalam perjalanan dinas resmi.

“Risiko dalam dunia olahraga tidak bisa dihindari, tapi bisa kita antisipasi dengan perlindungan yang tepat. Harapannya, para atlet bisa bertanding lebih fokus dan percaya diri karena tahu mereka dilindungi negara,” tambahnya.

Rahmatiah juga berharap langkah ini menjadi contoh baik bagi cabang olahraga lainnya, serta mendorong kolaborasi yang lebih luas antara dunia olahraga dan perlindungan ketenagakerjaan.

Sebagai informasi, Tim Sepakbola Luwu Timur tergabung dalam Grup B bersama tuan rumah Luwu Utara dan Kota Palopo, dan akan menjalani laga perdana pada 19 Juli 2025 di Masamba.

“Kami doakan seluruh tim dapat bertanding dengan semangat dan menjunjung tinggi sportivitas. Semoga Luwu Timur bisa melaju ke Porprov XVIII dan mengharumkan nama daerah,” tutup Rahmatiah.

Melalui kolaborasi antara KONI dan BPJS Ketenagakerjaan, semangat bertanding para atlet kini dibarengi dengan rasa aman dan perlindungan menyeluruh selama menjalani perjuangan di lapangan hijau.(*)

banner 728x250