Wabup Puspawati Serukan Jemaat Bangun Solidaritas dan Harmoni di Luwu Timur

Foto: Wabup Puspawati Menghadiri Perayaan Natal perdana di tahun 2025.Perayaan Natal pelayan se-klasis kalaena di Gereja Toraja. Perayaan Natal pelayan se-klasis mangkutana -tomoni GKST.

LUWU TIMUR– Wakil Bupati Hj. Puspawati Husler menghadiri perayaan Natal bersama Jemaat GKST Hermon Laimbo (Pelayan Seklasis Mangkutana–Tomoni) dan Jemaat Rante Towu (Pelayan Seklasis Kalaena), Senin (1/12/2025). Kehadiran orang nomor dua di Kabupaten Luwu Timur ini menjadi momentum penguatan solidaritas dalam bingkai pluralisme daerah.

Dalam sambutannya, Wabup Puspawati mengajak seluruh jemaat menjadikan Natal sebagai lebih dari sekadar perayaan tahunan. Menurutnya, Natal adalah ruang membangun persaudaraan yang tulus, menebarkan kasih, sekaligus mempererat kebersamaan lintas perbedaan.

“Walaupun berbagai tantangan mengiringi perjalanan hidup, semangat kebersamaan dan toleransi adalah kekuatan utama yang mampu membawa kita melewatinya bersama,” ujar Puspawati.

Ia juga mengapresiasi peran tokoh agama, para pendeta, dan seluruh jemaat yang konsisten mendukung pemerintah daerah. Kontribusi tersebut dinilai sebagai pondasi penting dalam mendorong pembangunan Luwu Timur agar semakin maju dan berdaya saing.

Menutup sambutannya, Wabup Puspawati berharap nilai-nilai Natal—kasih dan kedamaian—terwujud dalam keseharian masyarakat. “Mari jadikan perbedaan sebagai kekuatan, bukan penghalang. Semoga kasih, kedamaian, dan sukacita senantiasa menyertai langkah kita membangun Luwu Timur yang harmonis dan sejahtera,” ajaknya.

Sementara itu, Ketua Panitia Natal Jemaat GKST Hermon Laimbo menyampaikan rasa syukur karena Natal tahun 2025 menjadi perayaan perdana di jemaat tersebut. Dengan 28 kepala keluarga—14 di antaranya kepala keluarga produktif—mereka bangga menjadi tuan rumah perayaan yang berlangsung hangat dan penuh makna.

Kehadiran Wakil Bupati disebut menjadi sumber semangat bagi jemaat sekaligus simbol nyata bahwa pemerintah daerah hadir dan peduli dalam setiap momen kebersamaan masyarakat.

Turut hadir dalam perayaan Natal tersebut Kepala Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Joni Patabi, Kepala Dinas Perdagangan dan Koperasi Senfry Oktavianus, Camat Tomoni Timur Yulius, Sekretaris Camat Mangkutana Samuel, serta para pendeta dan jemaat yang memadati tenda perayaan dengan suasana penuh kehangatan dan sukacita.

banner 728x250

banner 728x250

banner 728x250

banner 728x250

banner 728x250