PKK Kecamatan Burau Gelar Kemah Bina Akrab Kader

Jumat, 6 Desember 2019 | 20:24 WITA
KabarLutim.com | Luwu Timur dalam Satu Klik

KABARLUTIM.COM,BURAU-Jelang peringatan Hari Ibu ke-91 yang jatuh pada 22 Desember 2019 mendatang, Tim Penggerak PKK Kecamatan Burau menggelar kemah bina akrab kader PKK se Kecamatan Burau, di Lapangan Kecamatan Burau, Jumat (06/12/2019), yang dibuka Oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Luwu Timur, Puspawati Husler.

Dalam sambutannya, Puspawati menyampaikan apresiasi atas inisiatif Ketua PKK Kecamatan Burau bersama pengurus yang telah lebih awal melaksanakan peringatan Hari Ibu ke-91.

Menurut Puspawati, kemah bina akrab kader PKK ini merupakan momen penting membangun silaturahmi dan membina keakraban dengan para kader yang pada gilirannya akan membangun sinergitas dan kerjasama dalam menjalankan 10 program PKK.

Peringatan Hari Ibu ke-91 mengangkat tema “Perempuan Berdaya, Indonesia Maju” yang diperingati setiap tanggal 22 Desember menjadi momen penting yang harus dimaknai sebagai hari kebangkitan perempuan Indonesia yang tidak terpisahkan dengan kebangkitan bangsa.

Sementara Ketua Panitia Pelaksana, Nursima mengatakan, kegiatan kemah bina akrab kader PKK ini berlangsung selama tiga hari, 6 s.d 8 Desember 2019 yang diikuti kader PKK Desa se Kecamatan Burau dan organisasi perempuan.

Beberapa kegiatan yang dilakukan, kata Nursima, diantaranya defile, kata berkata, cerdas cermat, senam, penyluhan 10 program PKK, paduan suara, outbond dan beberapa lomba tradisional seperti lari karung, dll.

“Pada intinya, kegiatan ini untuk membina keakraban dan silaturahmi antar sesama pengurus dan kader PKK serta organisasi wanita lainnya,” tutupnya.

Turut hadir pada kesempatan ini Wakil Ketua PKK, dr. Ani Nurbani, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah, Satri, Camat Burau, Sukri dan Tripika Kecamatan Burau. (hms/ikp/kominfo)

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
ARTIKEL TERKAIT