Pemadam Kebakaran Lutim Ajar Pegawai Puskesamas Padamkan Api

Sabtu, 2 November 2019 | 14:28 WITA
KabarLutim.com | Luwu Timur dalam Satu Klik

KABARLUTIM.COM,MALILI– Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Luwu Timur menggelar sosialisasi penanganan api awal dengan menggunakan alat pemadam api ringan (APAR), kepada Pegawai dan staf Puskesmas Lakawali Kecamatan Malili, Jumat (01/11/2019).

Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Satpol PP dan Damkar Luwu Timur, Burhanuddin mengatakan, Sosialisasi ini digelar guna memenuhi undangan Kepala Puskesmas Lakawali untuk memberikan pemahaman terkait penanganan api awal menggunakan APAR kepada seluruh Pegawai dan stafnya.

“Kami diundang oleh Kepala Puskesmas Lakawali untuk memberikan sosialisasi kepada seluruh pegawai dan stafnya, terkait penggunaan APAR,” terang Burhanuddin.

Menurutnya, sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan bagaimana petugas Puskesmas dapat menangani api awal jika terjadi kebakaran sebelum petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi.

“Intinya ialah agar masyarakat dapat melakukan pemadaman api awal meskipun secara manual,” jelas Bur.

Kabid Pemadam Kebakaran juga menjelaskan bahwa tugas pemadam kebakaran itu untuk melakukan pengendalian dan penanggulangan kebakaran agar api tidak merembes ke bangunan lain yang ada disekitar lokasi kebakaran.

Pada kesempatan ini, petugas pemadam kebakaran melakukan simulasi cara penanganan pemadaman api dengan menggunakan APAR, karung goni, dan lain-lain. (ikp/kominfo)

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
ARTIKEL TERKAIT