KABAR LUTIM | MALILI– Bupati Luwu Timur membacakan dengan lantang butir-butir deklarasi pemilu damai tahun 2024. Dekalarasi damai tersebut berlangsung di gedung Simpurusiang, kawasan Puncak Indah Malili Senin (06/11/2023) yang dihadiri jajaran KPU, Bawaslu, ketua dan perwakilan partai politik peserta pemilu 2024.

Berikut isi deklarasi pemilu damai 2024 kabupate Luwu Timur :

Kami Peserta Pemilu Tahun 2024 Dan Segenap Komponen Warga Kabupaten Luwu Timur Dengan ini Menyatakan :

Akan senantiasa melaksanakan pemilu tahun 2024 yang aman, damai, sejuk dan berintegritas..
Akan senantiasa saling menghargai dan menghormati akan hak dan perbedaan masing-masing peserta pemilu serta menolak segala bentuk kecurangan.
Akan senantiasa menjaga keutuhan NKRI dengan tidak melakukan politisasi sara, politik identitas, politik uang dengan bentuk dan alasan apapun.

Akan senantiasa mematuhi dan menaati segala bentuk peraturan dan ketentuan yang berlaku serta menyelesaikan permasalahan pemilu tahun 2024 sesuai dengan koridor hukum.

Menolak upaya-upaya yang dapat menimbulkan perpecahan di masyarakat dan menghindari kegiatan yang bersifat provokatif, menghasut, ujaran kebencian serta tidak menggunakan isu sara dalam pelaksanaan pemilu tahun 2024.

Akan menciptakan situasi dan kondisi tetap kondusif di wilayah kabupaten Luwu Timur. ,Dekalarasi pemilu damai tahun 2024 ini juga dikemas dalam rapat koordinasi forum koordinasi pimpinan deaerah Luwu Timur yang dihadiri ketau DPRD Aripin, Wakil bupati Mochammad Akbar Andi Leluasa, Kapolres AKBP Silvester Simamora, perwira penghubung, perwakilan pengadilan negeri dan perwakilan kejaksaan negeri Luwu Timur.

Usai pennadtanagan bersama deklarasi pemilu damai tahun 2024 ini, Kapolres Luwu Timur Suilvester Simamora memberikan arahan tentang pentingnya menjaga kebersamaan, keamanan dan persatuan di tengah-tengah perbedaaan. Silvseter berharap pemilu 2024 mendaytang dapat berlangsung langsung, umum, bebas dan rahasia (Luber) serta jujur dan adil (jurdil).(*)

Berita SebelumnyaPemkab Lutim Siapkan Dana Hibah Pemilu Untuk KPU dan Bawaslu
Berita BerikutnyaBupati Budiman Serahkan Propemperda Luwu Timur TA 2024 ke DPRD Lutim

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini